Saturday, 4 December 2010

resep masakan "sayap bakar madu"

BAHAN:
500 gram sayap ayam,sayat sayat
BUMBU PERENDAM:
50 gram bawang bombai,cincang halus
3 siung bawang putih,cincang halus
50 ml madu
4 Sendok Makan saus tomat
50 ml air jeruk lemon
1 Sendok Makan Saus maggi
garam dan merica secukupnya

CARA MEMBUAT
1.Rendam ayam dengan bumbu perendam sela 10 menit
2.letakan sayap dalam cetakan yang telah di olesi mentega,oven sampai matang.selama dioven,sayap selalu diolesi bumbu perendam!!


CATATAN:untuk 10 porsi

TIPS:

1.pilihlah ayam yang tidak terlalu tua
2.bila memungkinkan rendamlah selama 30 menit,selama perendaman,ayam dapat disimpan di kulkas
3.api oven jangan terlalu besar karena ayam menggunakan madu,supaya tidak gosong!!




SELAMAT MENCOBA

0 comments:

Spoiler Untuk lihat komentar yang masuk:

Post a Comment